Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Спешу поделиться с вами проверенным рецептом торта Захер. Это вкусное шоколадное наслаждение может стать любимчиком на вашем столе. Для формы диаметром 24 см лучше всего брать 1,5 порции.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- сахар 125 граммов
- миндаль 60 граммов
- шоколад черный 250 граммов
- мука пшеничная 150 граммов
- масло сливочное 125 граммов
- какао 25 граммов
- яйцо 3 штуки
- вода 250 миллилитров
- джем абрикосовый 110 граммов
- сливки 160 миллилитров
Как приготовить за 6 шагов
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
- Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
- Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
- Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
- Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
- Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , миндаль , шоколад черный , мука пшеничная , масло сливочное , какао , яйцо , вода , джем абрикосовый , сливки . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Захер» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.