
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Торт с черносливом, орехами и маком получается влажным, сочным и невероятно вкусным. Согласитесь, нет ничего лучше домашней выпечки. Вы знаете, какие использовали продукты в рецепте, уверены в их свежести, а также в процессе приготовления добавили чуточку любви. В этот торт не стоит жалеть чернослива и орехов - вот сколько хотите, столько и добавляйте их. Сметану для крема нужно брать 20 %-ю.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- масло сливочное 250 граммов
- яйцо 6 штук
- разрыхлитель 1 пакет
- сахар 2 стакана
- ванилин 2 пакета
- мука пшеничная 2 стакана
- мак 100 граммов
- сметана 800 миллилитров
- сахарная пудра 200 граммов
- чернослив 200 граммов
- орех грецкий 150 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Растереть яйца с сахаром, чтобы масса побелела.
- Растопить сливочное масло. Добавить к сахару с яйцами, перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты для теста (кроме сметаны, чернослива, орехов и сахарной пудры) и размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Разделите тесто на 4 порции, выпекайте каждую при температуре 180 градусов до готовности.
- Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте измельченный чернослив и орехи, перемешайте.
- Смажьте коржи приготовленным кремом, украсьте сверху измельченными орехами, черносливом, и отправьте торт настояться в холодильник.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , яйцо , разрыхлитель , сахар , ванилин , мука пшеничная , мак , сметана , сахарная пудра , чернослив , орех грецкий . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт с черносливом, орехами и маком» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.