Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Торт с черносливом и орехами — вкусный и оригинальный десерт, способный стать достойным украшением праздничного стола. Вкуснейшее сочетание чернослива, грецких орехов дарит торту просто неземной вкус. Муки нужно брать столько, сколько возьмет тесто.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная по вкусу
- сахар 1 стакан
- сода 2 грамма
- уксус 1 столовая ложка
- маргарин 200 граммов
- яичные желтки 5 штук
- сметана 600 граммов
- чернослив 500 граммов
- орех грецкий 150 граммов
- шоколад черный по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Для начала, разлучаем 5 яичных белков с желтками. Желтки перетираем с сахаром. Гасим 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, размешиваем. Туда же добавим пачку мягкого маргарина и снова перетираем. Понемногу добавляем муку, пока не получится мягкое тесто.
- Тесто убираем в холодильник минут на 30. Пока тесто охлаждается, кладем в блендер орехи и чернослив и перемалываем. Оставляем несколько черносливин для украшения и часть орехов для обсыпки, которые перемалываем отдельно.
- Тесто достаем из холодильника, разрезаем на 4 части. Распределяем по форме и выпекаем при 230 градусах, до золотистого цвета. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы, так как в горячем виде они хрупкие, по мере остывания — затвердевают. Я осуществляла данное действие посредством переворачивания формы на тарелку.
- Тем кто не хочет украшать торт, следующий шаг можно пропустить. Пока пекутся коржи, растапливаем шоколаду в микроволновке или на газе. Черносливины накалываем на зубочистки, обмакиваем в растопленный шоколад, выкладываем на фольгу и убираем в морозилку.
- Миксером взбиваем сметану с сахаром. Добавляем сливово-ореховую смесь и тщательно перемешиваем. Застилаем блюдо полосками пергаментной бумаги. Выкладываем первый корж и щедро промазываем кремом.
- Так же поступаем со следующими тремя коржами. Обмазываем верх и бока. Обсыпаем орехами. Достаем из морозилки «чернослив в шоколаде», убираем зубочистки и украшаем торт. Из остатков сливово-ореховой смеси, я скатала маленькие шарики, они тоже пошли в качестве украшений, в промежутки выложить орехи. Теперь вытягиваем из под торта полоски бумаги, это делается очень легко и получаем чистое блюдо.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , сахар , сода , уксус , маргарин , яичные желтки , сметана , чернослив , орех грецкий , шоколад черный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт с черносливом и орехами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.