Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Торт Пьяная вишня — одно из самых любимых и известных праздничных лакомств. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких нот алкоголя не может оставить равнодушным. Вино можно заменить коньяком, главное условие - чтобы алкоголь был качественным.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 1 день 10 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 день 1 час 5 минут
Ингредиенты
- вишня 350 граммов
- мука пшеничная 1 стакан
- какао 2 столовые ложки
- сахар 300 граммов
- сода 5 граммов
- яйцо 5 штук
- масло сливочное 260 граммов
- молоко 2 столовые ложки
- вино красное 300 миллилитров
- молоко сгущенное 250 граммов
Как приготовить за 10 шагов
- Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. В идеале - 2 суток.
- Готовим тесто. 5 яиц и 200 грамм сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.
- Перемешать, испечь корж.
- Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая серединка, которую потом мы наполним кремом.
- Готовим крем. 250 грамм сгущенного молока и 200 грамм сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
- Соединяем и укладываем обратно в пустую серединку.
- Готовим глазурь. Соединяем 1,5 ст.л. молока, 100 грамм сахара, 2 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 60 грамм ( 2 ст.л.) сливочного масла.
- Наш торт закрываем верхушкой коржа и заливаем глазурью.
- Украшаем вишнями.
- В идеале торт выдержать в холодильнике еще сутки.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: вишня , мука пшеничная , какао , сахар , сода , яйцо , масло сливочное , молоко , вино красное , молоко сгущенное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Пьяная вишня» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.