Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Торт Пражский уже не одно десятилетие является частым гостем на праздничном столе. Есть много вариантов его приготовления, много различных пропиток и вариаций крема. Предлагаю вам рецепт, который я увидела на одном из форумов. Фото в реале впечатлило и восхитило, и тут же захотелось отведать кусочек этой вкуснятины.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- кефир 0.5 стакана
- сода 1 чайная ложка
- молоко сгущенное 1 банка
- какао 6 столовых ложек
- яйцо 3 штуки
- мука пшеничная 1.5 стакана
- молоко 700 миллилитров
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 100 граммов
Как приготовить за 5 шагов
- Смешать в миске какао, сахар, муку. Оставьте 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки какао и 1 яйцо для крема. Добавить к массе сметану либо кефир и все хорошо перемешать.
- Добавить в тесто гашеную уксусом соду и ввести 2 яйца и сгущенку. Все хорошо перемешать
- Застелить форму промасленной бумагой и влить готовое тесто. Выпекать корж до готовности при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой.
- Для приготовления крема смешайте сахар, какао, муку, яйцо. Молоко поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и разогрейте его так, чтобы масло растаяло. Когда масло растворится, влейте какао-яичную смесь и варите помешивая до загустения.
- Готовый остывший корж разрезать на две-три части и пропитать пропиткой: 4 ст.л. сахара на 199 мл воды, закипятит эту пропитку и сразу же горячей пропитать коржи. Затем обильно смазать готовым кремом пропитанные коржи. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: кефир , сода , молоко сгущенное , какао , яйцо , мука пшеничная , молоко , сахар , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Пражский» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.