Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Торт Наполеон на сковороде готовится очень быстро, не нужно ждать, пока испекутся в духовке коржи, кроме того, их (коржей) получается довольно много, примерно 20-25 штук. Так что насладиться вкусом нежнейшего тортика смогут не только ваши домочадцы, но и друзья.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- молоко сгущенное 1 банка
- мука пшеничная 2 килограмма
- соль 1 щепотка
- сода 0.5 чайные ложки
- масло растительное 1 столовая ложка
- яйцо 6 штук
- сахар 2.5 стакана
- масло сливочное 260 граммов
- молоко 3.5 стакана
- ванилин по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Смешайте в миске 1,5 ст. молока, 200 грамм сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе, щепотку соли и муку. Замесите тесто средней консистенции, разделите на 20-22 частей.
- Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
- Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
- Готовим крем. Возьмите 2 ст. молока, 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 60 гр.сливочного масла, 1 банку сгущенки и пакетик ванилина. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
- Смазываем коржи кремом.
- Из обрезок от коржей сделайте крошку для посыпки боков.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: молоко сгущенное , мука пшеничная , соль , сода , масло растительное , яйцо , сахар , масло сливочное , молоко , ванилин . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Наполеон на сковороде» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.