Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Торт Наполеон всем нам знаком с детства. Наши мамы и бабушки пекли его и на дни рождения, и на новый год, и на свадьбы. У каждой хозяйки был свой фирменный рецепт. И тесто по-разному делали и кремы разные добавляли. В моей семье боролись два Наполеона.
Один был с масляным кремом – хрустящий. И второй с заварным кремом. Лично я больше любила с заварным. Он внутри получается более мягким, нежным, хорошо пропитанным. К тому же не такой приторно сладкий. Поэтому поделюсь именно этим рецептом. Масло сливочное должно быть жирностью от 80%.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 3 часа
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты
- масло сливочное 400 граммов
- мука пшеничная 450 граммов
- яйцо 7 штук
- вода 150 миллилитров
- уксус 1 столовая ложка
- соль 2 грамма
- молоко 1.5 литра
- сахар 400 граммов
- ванилин на кончике ножа
- крахмал 90 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Сначала замешиваем тесто. Берем хорошо замороженное сливочное масло (я или с вечера кладу в морозилку или хотя бы на час до начала готовки) и натираем на крупной терке. Соединяем с просеянной мукой. Быстро вымешиваем. Буквально 2-3 минуты.
- Теперь соединяем холодную (!) воду (я ставлю на пол часа в холодильник или можно даже минут на 20 в морозильник) с яйцами, уксусом и солью. Обратите внимание уксус должен быть 6%. Если он 9% то разводим водой: на 2 части уксуса доливаем 1 часть воды. Мешаем вилочкой и добавляем в нашу муку с маслом. Теперь быстро вымешиваем руками уже все вместе.
- Делим на равные шарики. Количество шариков зависит от того какой диаметр вы хотите получить. Я брала диаметр 26 см, поэтому использовала 10 шариков. Если диаметр 20, то делите на 15 шт. И отправляем наши шарики в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час.
- Теперь делаем крем. Сначала греем молоко до появления первых пузырьков. Затем смешиваем его со смесью яиц, сахара, ванилина и крахмала. Ставим опять на огонь. Помешиваем, и ждем когда крем загустеет, и появятся крупные пузыри. Теперь снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, закрываем пленкой пищевой в контейнер и отправляем остывать на холод на пару часов.
- Теперь достаем наши шарики из холодильника и начинаем раскатывать. Покрываем стол и скалку мукой и катаем до толщины буквально 1-2 мм. Далее переносим на пергамент. А дальше все делают по-разному. Кто отправляет выпекаться и потом обрезает, а вот я обрезаю сразу, так как если выпеклось, то корж стал хрупким и часто ломается. Но обрезать надо правильно, так как это тесто норовит обратно стянуться, поэтому я вырезаю круг на 2 см больше чем мне нужно, и в итоге он получается идеальным по размеру. Если вам нужен квадрат или прямоугольник, то увеличьте на 1 сантиметр с каждой стороны. И не забудьте сделать вилочкой проколы, что бы тесто не пузырилось.
- Выпекать ставим на температуру 200-220 градусов. Примерно на 7 минут. Так же советую долго не держать в духовке. Как зарумянилось, сразу вытаскивайте, иначе быстро сгорит! Когда выпечем все наши коржи, начинаем собирать торт: коржик, на него крем, коржик, крем и так далее до верху. Сверху крем и посыпать крошками (я обычно ломаю 1 самый пригоревший корж).
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , мука пшеничная , яйцо , вода , уксус , соль , молоко , сахар , ванилин , крахмал . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.