
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Торт Наполеон - любимец многих людей. Это не удивительно. Ведь он невероятно мягкий, влажный, просто тает во рту. Есть очень много различных рецептов этого торта: и на кефире, и на сметане, на сгущенке и на меду. Кроме того, каждая хозяйка добавляет некую свою изюминку в рецепт. Кто-то печет торт в духовке, а кто-то - на сковороде. Но в любом случае необходимо иметь в своем кулинарном арсенале рецепт настоящего, классического Наполеона.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 10 часов 45 минут
- Общее время приготовления: 11 часов
Ингредиенты
- мука пшеничная 1.1 килограмма
- вода 200 миллилитров
- соль 1 щепотка
- уксус 5 чайных ложек
- сода 1 чайная ложка
- молоко 2 литра
- яйцо 5 штук
- маргарин 250 граммов
- сахар 250 граммов
- орех грецкий 100 граммов
Как приготовить за 10 шагов
- Выньте маргарин из холодильника, чтобы стал мягким.
- Затем маргарин разомните с мукой. При желании можно его потереть на терке и перемешать с мукой.
- Смешайте в глубокой миске 1 литр свежего молока, 1 стакан воды, 2 куриных яйца.
- Добавьте гашеную уксусом соду и немного соли. Все хорошенько размешайте.
- В полученную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Отложите 3 столовых ложки муки для приготовления крема. Важно, чтобы оно было эластичным, поэтому соблюдайте все пропорции.
- Полученное тесто отправьте в холодильник на часок, а затем разделите его на 12-13 коржей, раскатайте их и выпекайте в разогретой духовке.
- Чтобы коржи были ровными, поставьте на раскатанное в 2-3 мм тесто круглую тарелку и обрежьте по ее краю. Обрезки запеките отдель и измельчите, они пойдут на присыпку.
- Пришло время приготовить крем для Наполеона. стакан сахарного песка взбейте с 3 яйцами, добавьте 3 ст.л. муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте холодное молоко, еще раз хорошенько перемешайте все и поставьте на огонь. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции. Варите крем на медленном огне, помешивайте постоянно, иначе он пригорит. Как только вы увидите, что масса загустела - снимайте с огня и отправляйте крем охлаждаться.
- Испеченные коржи перемажьте теплым кремом, украсьте перемолотыми орехами (предварительно обжаренными на сковороде), и оставшимися испеченными обрезками теста. Торт присыпайте сверху и по бокам. Затем отправьте его в холодильник на ночь.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , вода , соль , уксус , сода , молоко , яйцо , маргарин , сахар , орех грецкий . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Наполеон классический» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.