Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Торт Муравейник из печенья готовить легко и просто. Нужно смешать все ингредиенты, сформировать внешний вид торта и все. Использовать лучше печенье песочное, можно с добавлением какао, сливок, топленого молока - по вкусу.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 12 часов 20 минут
- Общее время приготовления: 12 часов 25 минут
Ингредиенты
- печенье песочное 500 граммов
- орех грецкий 1 стакан
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- масло сливочное 100 граммов
- мак 5 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка).
- Печенье измельчаем.
- Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
- Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
- Добавляем орехи, печенье, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком.
- Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печенье. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: печенье песочное , орех грецкий , молоко сгущенное вареное , масло сливочное , мак . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Муравейник из печенья» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.