​Торт Монастырская изба

Пошаговый рецепт приготовления c фото
​Торт Монастырская изба
Готовое блюдо: «​Торт Монастырская изба»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Сочетание слоено-песочного теста с вишней под сметанным кремом создает божественный вкус. Единственный минус – это время приготовления. Здесь нужно запастись терпением, но торт Монастырская изба стоит того.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 9 часов 30 минут
  • Общее время приготовления: 9 часов 40 минут

Ингредиенты

  • крахмал 1 столовая ложка
  • соль 1 щепотка
  • сметана 800 граммов
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • мука пшеничная 4 стакана
  • сахар 400 граммов
  • масло сливочное 250 граммов
  • вишня 600 граммов
  • орех грецкий 100 граммов
  • шоколад черный 100 граммов

Как приготовить за 11 шагов

  1. Размягченное сливочное масло растираем с половиной сахара и ванилином. Добавляем 200 грамм сметаны, перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
  3. Разделяем тесто на 16 равных частей.
  4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
  5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
  6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
  7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
  9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
  10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
  11. Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: крахмал , соль , сметана , ванилин , разрыхлитель , мука пшеничная , сахар , масло сливочное , вишня , орех грецкий , шоколад черный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.

Надеемся что рецепт «​Торт Монастырская изба» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты