Торт медовик классический

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Торт медовик классический
Готовое блюдо: «Торт медовик классический»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Торт Медовик входит в пятёрку самых популярных тортов. Вариантов приготовления его существует тоже немало. В нашем доме из поколения в поколение передаётся самый классический рецепт этого торта. Он всегда получается вкусным, нежным и его моментально съедают как взрослые так и дети.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 30 минут
  • Сколько готовится: 1 день 3 часа
  • Общее время приготовления: 1 день 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар 380 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • мед 1 столовая ложка
  • яйцо 2 штуки
  • мука пшеничная 2.5 стакана
  • сметана 400 граммов

Как приготовить за 8 шагов

  1. В кастрюлю помещаем масло сливочное и стакан сахара и на небольшом огне растапливаем до однородной массы.
  2. Потом добавляем соду, мед и яйца. Именно в этой последовательности и достаточно быстро. Положили перемешали. Через секунд 10 кладем следующее.
  3. Затем нужно всыпать муку постепенно. Кастрюля так и стоит на огне. Но на очень маленьком. А мы быстро вымешиваем тесто.
  4. После того как масса хорошо перемешана выкладываем ее на стол. Далее надо скатать в жгут. И нарезаем на 10 кусочков. Каждый кусочек нужно раскатать раскатывать. Затем перенести его на пергамент.
  5. Затем кладем сверху тарелку и по кругу обрезаем. Именно так сначала переносим, а потом придаем форму. Так как при переносе тесто может поменять ее.
  6. Дальше отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. Пока этот корж выпекается, готовьте следующий. В итоге выпекание 10 коржей занимает примерно час-полтора. Если тортики не большого диаметра, то можно выпекать сразу по 2 коржа на одном противне, тогда процесс пойдет быстрее.
  7. Пока коржики остывают сделаем крем. Для этого нам надо взбить жирную сметану с сахаром.
  8. Дальше собираем наш тортик. На корж кладем крем. Дальше кладем следующий коржик и снова крем. И так до верха. Если сверху вы хотите полить сметаной и посыпать крошками, то для крема вам понадобится не 400 г сметаны, а 500-600. И сахара не стакан на полтора. Медовик ставим в холодильник минимум на 10 часов. А вообще желательно сделать медовик за 20-24 часа. Тогда он будет максимально пропитан.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , сахар , сода , мед , яйцо , мука пшеничная , сметана . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Торт медовик классический» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты