Торт Клубника

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Торт Клубника
Готовое блюдо: «Торт Клубника»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Очень скоро наступит сезон ароматной, сочной  и потрясающе вкусно клубники. Порадуйте свою семью нежным и мягким тортом с одноименным названием Клубника. Готовить его просто, а результат вас приятно удивит. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 20 минут
  • Сколько готовится: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • сода 1 чайная ложка
  • сметана 2.5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 100 граммов
  • мука пшеничная 1.5 стакана
  • яйцо 4 штуки
  • клубника 800 граммов
  • сахарная пудра 1 стакан

Как приготовить за 9 шагов

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
  2. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
  3. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
  4. Выньте основу. Аккуратно разрежьте на два коржа.
  5. Каждый корж пропитайте соком из клубники.
  6. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
  7. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
  8. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
  9. Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сода , сметана , сахар , масло сливочное , мука пшеничная , яйцо , клубника , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Торт Клубника» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты