
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Очень скоро наступит сезон ароматной, сочной и потрясающе вкусно клубники. Порадуйте свою семью нежным и мягким тортом с одноименным названием Клубника. Готовить его просто, а результат вас приятно удивит.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- сода 1 чайная ложка
- сметана 2.5 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 100 граммов
- мука пшеничная 1.5 стакана
- яйцо 4 штуки
- клубника 800 граммов
- сахарная пудра 1 стакан
Как приготовить за 9 шагов
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
- Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
- Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
- Выньте основу. Аккуратно разрежьте на два коржа.
- Каждый корж пропитайте соком из клубники.
- На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
- Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
- Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
- Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сода , сметана , сахар , масло сливочное , мука пшеничная , яйцо , клубника , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Клубника» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.