Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Торт Дамские пальчики раньше многие семьи пекли на Новый год. Прелесть его заключалась в том, что он невероятно вкусный и по карману практически каждому. Его быстро и просто готовить, а вкус он имеет потрясающе нежный.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 12 часов 50 минут
- Общее время приготовления: 13 часов
Ингредиенты
- яйцо 6 штук
- мука пшеничная 1.5 стакана
- масло сливочное 150 граммов
- вода 1.5 стакана
- сметана 2 стакана
- сахар 1 стакан
Как приготовить за 8 шагов
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее масло.
- Когда вода закипит, всыпайте муку, уберите с плиты и хорошо размешайте массу.
- Тесто немного охладите и вбейте по одному яйца, тщательно при этом размешивая смесь.
- Тесто вымесите до глянцевого блеска и однородности.
- Заварное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
- Для крема взбейте холодную сметану с сахаром до пышного крема.
- Готовые и остывшие пальчики обмакните в крем и выложите в блюдо в виде горки. Поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , мука пшеничная , масло сливочное , вода , сметана , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Дамские пальчики» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.