Классический торт Муравейник

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Классический торт Муравейник
Готовое блюдо: «Классический торт Муравейник»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Торт муравейник появился на наших столах в 70-х годах 20 века и получил достаточно быстрое распространение. И в начале 90-х уже стал производиться промышленно. Аналоги этого блюда можно встретить во многих странах, но прародителем считается американский Торт из мясорубки (по английски funnel cake).

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 40 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • масло сливочное 300 граммов
  • уксус по вкусу
  • сода 1 щепотка
  • сметана 130 граммов
  • сахар 130 граммов
  • мука пшеничная 3.5 стакана
  • маргарин 200 граммов
  • молоко сгущенное вареное 380 граммов

Как приготовить за 7 шагов

  1. Сначала готовим печенье. Для этого рубим размягченный маргарин в миске. Добавляем просеянную муку, сметану и сахар. Добавляем щепотку соды, погашенной уксусом. И замешиваем тесто.
  2. Пропускаем тесто, через мясорубку и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. При выкладывании стараемся немного размять получившиеся колбаски, чтобы потом было легче ломать. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20-40 минут.
  3. Выключать нужно, когда печенье слегка подрумяниться. После того как печенье пропечётся, даем постоять минут 30, чтобы оно остыло. Накрывать ничем не нужно!
  4. Когда печенье остынет ломаем его кусочками размером не больше 1 сантиметра. Но в крошку все перетирать тоже не стоит.
  5. Пока выпекается печенье нужно сделать крем. Смешать масло и вареную сгущенку. Если нет вареной, ее можно сделать самому из обычный сгущёнки. Но ее делать лучше заранее, так как варить ее придётся 2-3 часа.
  6. В получившийся крем добавляем крошку и все перемешиваем.
  7. Выкладываем горкой – в виде муравьиного домика. Сверху его можно покрыть горьким какао, маком, расплавленным или натертым шоколадом, вареной сгущенкой. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , уксус , сода , сметана , сахар , мука пшеничная , маргарин , молоко сгущенное вареное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Классический торт Муравейник» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты