Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Торт муравейник появился на наших столах в 70-х годах 20 века и получил достаточно быстрое распространение. И в начале 90-х уже стал производиться промышленно. Аналоги этого блюда можно встретить во многих странах, но прародителем считается американский Торт из мясорубки (по английски funnel cake).
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 40 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- масло сливочное 300 граммов
- уксус по вкусу
- сода 1 щепотка
- сметана 130 граммов
- сахар 130 граммов
- мука пшеничная 3.5 стакана
- маргарин 200 граммов
- молоко сгущенное вареное 380 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- Сначала готовим печенье. Для этого рубим размягченный маргарин в миске. Добавляем просеянную муку, сметану и сахар. Добавляем щепотку соды, погашенной уксусом. И замешиваем тесто.
- Пропускаем тесто, через мясорубку и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. При выкладывании стараемся немного размять получившиеся колбаски, чтобы потом было легче ломать. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20-40 минут.
- Выключать нужно, когда печенье слегка подрумяниться. После того как печенье пропечётся, даем постоять минут 30, чтобы оно остыло. Накрывать ничем не нужно!
- Когда печенье остынет ломаем его кусочками размером не больше 1 сантиметра. Но в крошку все перетирать тоже не стоит.
- Пока выпекается печенье нужно сделать крем. Смешать масло и вареную сгущенку. Если нет вареной, ее можно сделать самому из обычный сгущёнки. Но ее делать лучше заранее, так как варить ее придётся 2-3 часа.
- В получившийся крем добавляем крошку и все перемешиваем.
- Выкладываем горкой – в виде муравьиного домика. Сверху его можно покрыть горьким какао, маком, расплавленным или натертым шоколадом, вареной сгущенкой. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , уксус , сода , сметана , сахар , мука пшеничная , маргарин , молоко сгущенное вареное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Классический торт Муравейник» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.