Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Простой рецепт яблочного постного штруделя из постного теста с ароматной начинкой из специй, яблок, изюма и грецких орехов. Порадуйте себя этой выпечкой во время поста.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- орех грецкий 60 граммов
- изюм 70 граммов
- яблоко 4 штуки
- соль по вкусу
- уксус яблочный 5 миллилитров
- масло оливковое 2 столовые ложки
- вода 150 миллилитров
- мука пшеничная небеленая 400 граммов
- миндаль 50 граммов
- сироп из топинамбура 3 столовые ложки
- корица 2 чайные ложки
- клюква 50 граммов
- банан 1 штука
Как приготовить за 11 шагов
- В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
- Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
- Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.
- Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
- Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
- Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
- Настаивать пока тесто не будет готово.
- Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
- Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
- Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
- Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 13 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: орех грецкий , изюм , яблоко , соль , уксус яблочный , масло оливковое , вода , мука пшеничная небеленая , миндаль , сироп из топинамбура , корица , клюква , банан . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.
Надеемся что рецепт «Яблочный постный штрудель» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.