Постные шуги

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Постные шуги
Готовое блюдо: «Постные шуги»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Постные шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • мак 1 стакан
  • мед 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • мука пшеничная 500 граммов
  • масло растительное 3 столовые ложки

Как приготовить за 5 шагов

  1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
  2. Чтобы было красиво, обрежьте с помощью тарелки  края. Получился из обрезков шестой колобок.
  3. Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон. Готовые лепешки сложим на тарелку.
  4. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
  5. Если оставалось немного мака, украсьте шуги сверху им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мак , мед , вода , мука пшеничная , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Постные шуги» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.