Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Постный пирог со смородиной и маком готовить довольно просто. Несмотря на малое количество ингредиентов он получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя вкусным десертом.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- масло растительное 2 столовые ложки
- сахар 300 граммов
- вода 350 миллилитров
- дрожжи сухие 1.5 чайные ложки
- мука пшеничная 2.5 стакана
- мак 1 стакан
- крахмал 1 столовая ложка
- соль 1 щепотка
Как приготовить за 5 шагов
- Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
- Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог.
- Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , сахар , вода , дрожжи сухие , мука пшеничная , мак , крахмал , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Постный пирог со смородиной и маком» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.