Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Корзинки из песочного теста готовить легко и просто. Важно соблюдать пропорции и учитывать то, какая именно начинка в них будет добавляться. Если вы планируете сделать сладкие корзинки, например, с сливочным кремом, фруктами или вареньем, то сахар добавляйте согласно рецепта, если хотите наполнить их мясом или чем-либо иным, то сахара кладите меньше.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- сахар 100 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- мука пшеничная 2 стакана
- соль 1 щепотка
- яичные желтки 1 штука
Как приготовить за 9 шагов
- В миску миксера поместите мягкое сливочное масло, добавьте соль и сахар, и на средней скорости взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте яйца (лучше взять 1 яйцо и желток), продолжайте взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавьте муку.
- Вымешивайте тесто в течение минуты.
- Выложите тесто на стол, слегка домешивая. Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут.
- Тесто разделите по размеру формочек.
- Формочки выстелите бумагой для выпечки и руками распределите тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.
- Излишки теста уберите, накройте фольгой, слегка прижмите и насыпьте фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов , примерно 10-15 минут. Для выпекания корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. В этом случае также распределите тесто толщиной не более 7 миллиметров, накройте фольгой, насыпьте фасоль и выпекайте при тех же условиях.
- Готовые корзиночки выньте из духовки, дайте им немного остыть, и выложите их на деревянную доску, очистите от фольги и бумаги. Все, корзиночки готовы к наполнению.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , сахар , масло сливочное , мука пшеничная , соль , яичные желтки . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Корзинки из песочного теста» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.