Корзинки из песочного теста

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Корзинки из песочного теста
Готовое блюдо: «Корзинки из песочного теста»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Корзинки из песочного теста готовить легко и просто. Важно соблюдать пропорции и учитывать то, какая именно начинка в них будет добавляться. Если вы планируете сделать сладкие корзинки,  например, с сливочным кремом, фруктами или вареньем, то  сахар добавляйте согласно рецепта, если хотите наполнить их мясом или чем-либо иным, то сахара кладите меньше.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • сахар 100 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • мука пшеничная 2 стакана
  • соль 1 щепотка
  • яичные желтки 1 штука

Как приготовить за 9 шагов

  1. В миску миксера поместите мягкое сливочное масло, добавьте соль и сахар, и на средней скорости взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца (лучше взять 1 яйцо и желток), продолжайте взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавьте муку.
  3. Вымешивайте тесто в течение минуты.
  4. Выложите  тесто на стол, слегка домешивая. Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут. 
  5. Тесто разделите по размеру формочек.
  6. Формочки выстелите бумагой для выпечки и руками распределите тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.
  7. Излишки теста уберите, накройте фольгой, слегка прижмите и насыпьте фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов , примерно 10-15 минут. Для выпекания корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. В этом случае также распределите тесто толщиной не более 7 миллиметров, накройте фольгой, насыпьте фасоль и выпекайте при тех же условиях.
  9. Готовые корзиночки выньте из духовки, дайте им немного остыть, и выложите их на деревянную доску, очистите от фольги и бумаги. Все, корзиночки готовы к наполнению.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , сахар , масло сливочное , мука пшеничная , соль , яичные желтки . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Корзинки из песочного теста» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.