Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Как готовить эклеры? Многие сладкоежки задаются этим вопросом.Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки и сгущенка(а для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты, можно вообще без сгущенки). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- соль на кончике ножа
- яйцо 3 штуки
- мука пшеничная 200 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- вода 250 миллилитров
- сливки 150 миллилитров
- молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
Как приготовить за 10 шагов
- Нагрейте воду, добавьте масло и соль, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, всыпайте небольшими частями просеянную муку.
- Мешайте пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
- Снимите кастрюлю с огня и охладите тесто.
- Добавляйте поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
- На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместите жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
- Выпекайте эклеры так: первые 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
- К концу выпекания выключите духовку, откройте дверцу и дайте эклерам слегка остыть.
- Приготовьте крем. Миксером взбейте сливки, добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте.
- Готовые эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , яйцо , мука пшеничная , масло сливочное , вода , сливки , молоко сгущенное вареное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашние эклеры» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.