Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Воздушная запеканка из тыквы с манкой - частый гость в моей семье осенью. У нее получается нереально нежная текстура. Примечательно то, что такая запеканка вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому вы смело можете ее давать ребенку в школу на перекус или брать с собой на работу в офис. В процессе изготовления лучше всего пользоваться блендером, но если таковой отсутствует, то вполне подойдет и вилка, с помощью которой тыковку можно размять.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- сахарная пудра 4 столовые ложки
- крупа манная 100 граммов
- тыква 550 граммов
- яйцо 1 штука
- изюм 50 граммов
- масло сливочное 20 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- Очистите тыкву от семечек и кожуры, чтобы в итоге у вас получилось 400 грамм мякоти.
- Порежьте ее небольшими кусочками и отварите. Воду можно слегка подсолить.
- Тыкву остудите, добавьте к ней пудру с яйцом и взбейте хорошенько блендером.
- В процессе взбивания добавьте манную крупу.
- Изюм промойте и распарьте в горячей воде, после также добавьте в массу.
- Противень смажьте сливочным маслицем и слегка присыпьте манной крупой. Выложите приготовленную смесь.
- Запекайте не более 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахарная пудра , крупа манная , тыква , яйцо , изюм , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Воздушная запеканка из тыквы с манкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.