Творожный пирог Слёзы ангела

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Творожный пирог Слёзы ангела
Готовое блюдо: «Творожный пирог Слёзы ангела»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Творожный пирог Слезы ангела - не совсем обычная выпечка. Это волшебное, невероятно вкусное и необычное блюдо. Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил такое красивое название. Приготовьте его обязательно, результат превзойдет все ваши ожидания, а домочадцы будут просить добавки еще и еще. 

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 6 часов 50 минут
  • Общее время приготовления: 7 часов

Ингредиенты

  • яичные желтки 3 штуки
  • крупа манная 1 столовая ложка
  • яичный белок 3 штуки
  • творог 500 граммов
  • яйцо 1 штука
  • сахар 150 граммов
  • масло сливочное 80 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сметана 100 граммов
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра 3 столовые ложки

Как приготовить за 8 шагов

  1. Готовим основу пирога: 1 стакан муки смешайте с 1 чайной ложкой разрыхлителя и порубите с 80 граммами охлажденного масла.
  2. Яйцо взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  3. Для начинки: 500 грамм творога, полстакана сахара, 3 желтка, 1 столовая ложка манки, 100 грамм сметаны или сливок и ваниль смешайте при помощи блендера до однородного состояния.
  4. Для суфле: взбейте 3 белка в крепкую пену, постепенно добавляя в нее 3 столовых ложки сахарной пудры. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
  5. Выньте тесто из холодильника и выложите в форму сделав бортик слоем 0,5 см.
  6. Наверх выложите творожную начинку.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем выньте, наверх выложите суфле и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите !
  8. Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте пирог остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через 40 минут достаньте и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале пирог должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яичные желтки , крупа манная , яичный белок , творог , яйцо , сахар , масло сливочное , разрыхлитель , мука пшеничная , сметана , ванилин , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Творожный пирог Слёзы ангела» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты