Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Творожный пирог Слезы ангела - не совсем обычная выпечка. Это волшебное, невероятно вкусное и необычное блюдо. Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил такое красивое название. Приготовьте его обязательно, результат превзойдет все ваши ожидания, а домочадцы будут просить добавки еще и еще.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 6 часов 50 минут
- Общее время приготовления: 7 часов
Ингредиенты
- яичные желтки 3 штуки
- крупа манная 1 столовая ложка
- яичный белок 3 штуки
- творог 500 граммов
- яйцо 1 штука
- сахар 150 граммов
- масло сливочное 80 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука пшеничная 1 стакан
- сметана 100 граммов
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра 3 столовые ложки
Как приготовить за 8 шагов
- Готовим основу пирога: 1 стакан муки смешайте с 1 чайной ложкой разрыхлителя и порубите с 80 граммами охлажденного масла.
- Яйцо взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- Для начинки: 500 грамм творога, полстакана сахара, 3 желтка, 1 столовая ложка манки, 100 грамм сметаны или сливок и ваниль смешайте при помощи блендера до однородного состояния.
- Для суфле: взбейте 3 белка в крепкую пену, постепенно добавляя в нее 3 столовых ложки сахарной пудры. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
- Выньте тесто из холодильника и выложите в форму сделав бортик слоем 0,5 см.
- Наверх выложите творожную начинку.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем выньте, наверх выложите суфле и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите !
- Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте пирог остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через 40 минут достаньте и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале пирог должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яичные желтки , крупа манная , яичный белок , творог , яйцо , сахар , масло сливочное , разрыхлитель , мука пшеничная , сметана , ванилин , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Творожный пирог Слёзы ангела» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.