Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Как приготовить тертый пирог? Да по большому счету в его приготовлении нет ничего сложного. Самое главное - соблюдать пропорции и хорошенечко заморозить тесто. Но если у вас нет возможности это сделать - не переживайте. Тесто можно и не замораживать. Я однажды просто раскатала скалкой часть теста, которая была предназначена для верха пирога, и порезала его тонкими полосками, затем уложила их красиво на пирог и отправила в духовку. Как по мне, так он получился еще красивее.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- ванилин на кончике ножа
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 200 граммов
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 2 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- варенье 200 граммов
Как приготовить за 9 шагов
- Масло или маргарин растопите и охладите.
- В миску насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешайте.
- Постепенно введите просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто (тесто не должно быть крутым).
- Тесто разделите на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
- Меньшую часть теста положите в морозильник примерно на 1 час.
- Большую часть теста равномерно распределите на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
- Сверху, на тесто, выложите слой варенья и аккуратно разровняйте его ложкой.
- Из морозилки достаньте меньшую часть теста и потрите его на крупной терке сверху на варенье.
- Пирог поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: ванилин , сахар , масло сливочное , мука пшеничная , яйцо , разрыхлитель , варенье . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Тертый пирог» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.