Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Любите ли вы черешню так, как ее люблю я? Эта сочная, ароматная, вкуснейшая ягода - вечный спутник лета, залог хорошего настроения. В нашем доме шарлотка с черешней является частым гостем. Эта выпечка нереально вкусная. Попробуйте ее приготовить - не пожалеете.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стакана
- ванилин 1 грамм
- масло сливочное 150 граммов
- яйцо 4 штуки
- сахар 2 стакана
- черешня 500 граммов
- сода 1 чайная ложка
- уксус 1 столовая ложка
Как приготовить за 9 шагов
- Удалите косточки из черешни и, засыпав сахаром, дайте ей постоять 10 минут, что бы она пустила сок.
- Растопите сливочное масло на сковороде и отправьте в нее черешню со стаканом сахара. На сильном огне тушите черешню примерно 10 минут, а затем выбирайте ее шумовкой.
- Дайте сиропу еще покипеть, что бы он немного загустел и испарилась лишняя влага. Следите за тем, чтобы сироп не пенился и пытался сбежать.
- Далее готовим тесто. Для этого в яйца добавьте оставшийся сахар и хорошо смешайте, можно просто вилкой или венчиком, взбивать не нужно.
- Добавьте сливочное масло или маргарин, ванилин и два стакана муки. Хорошо размешав, в конце, добавьте соду гашенную уксусом.
- На дно формы выложите часть ягод и вылейте тесто.
- Верх шарлотки густо украсьте ягодами.
- Накройте пергаментом форму и выпекайте в духовке при 160 градусах около 30 минут. Готовность легко проверить проткнув шарлотку шпажкой - она должна остаться сухой.
- Остывший пирог выложите на блюдо и сверху полейте сиропом из черешни.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , ванилин , масло сливочное , яйцо , сахар , черешня , сода , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Шарлотка с черешней» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.