
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Вы захотели испечь вкусный яблочный пирог, но дома, как назло, нет яиц? Не расстраивайтесь, ведь можно порадовать себя и семью отличной выпечкой, для которой яйца не нужны - шарлоткой без яиц с яблоками и манкой на кефире.
Домашний советЕсли яблоки слишком сладкие, то сахара можно взять не 1,5 стакана, а 1 стакан. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 пакет
- соль по вкусу
- масло растительное 0.5 стакана
- сахар 1.5 стакана
- крупа манная 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- кефир 1 стакан
- яблоко 3 штуки
- сода 0.5 чайные ложки
- корица молотая по вкусу
- сахарная пудра 1 столовая ложка
Как приготовить за 5 шагов
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинку и плодоножку, и порежьте их тонкими дольками.
- Вылейте в миску кефир, отправьте к нему соду и перемешайте. Затем добавьте соль, корицу, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте.
- Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Оставьте немного масла для смазывания формы.
- Смешайте манку (немного оставьте для присыпки формы) с просеянной мукой и введите смесь в тесто частями, старательно перемешивайте, чтобы не было комков.
- Форму смажьте маслом, посыпьте слегка манкой и выложите на нее половину яблочных долек. Залейте их тестом и сверху украсьте оставшимися яблоками. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его не менее 35-40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
3 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: ванильный сахар , соль , масло растительное , сахар , крупа манная , мука пшеничная , кефир , яблоко , сода , корица молотая , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Шарлотка без яиц с яблоками и манкой на кефире» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.