Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Самый простой яблочный пирог приготовить по этому рецепту сможет даже новичок на кухне. Его распространенное название - пирог 3 стакана с маслом. Пирог получается нежным и вкусным. Но самое главное - готовить его очень быстро. К тому же, в рецепте нет яиц, так что он вполне подходит для аллергиков.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- корица по вкусу
- яблоко 5 штук
- масло сливочное 80 граммов
- сода 1 чайная ложка
- мука пшеничная 1 стакан
- крупа манная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Как приготовить за 10 шагов
- Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
- Делаем смесь из всех сухих ингредиентов .
- Яблоки натираем на крупной терке.
- Сковороду или противень смазываем маслом.
- Сухую смесь мы визуально делим на 3 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 2 части.
- Высыпаем одну часть сухой смеси на противень.
- Сверху выкладываем слой яблок.
- Затем снова сухую смесь и так далее.
- Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
- Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: корица , яблоко , масло сливочное , сода , мука пшеничная , крупа манная , сахар , ванилин , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Самый простой яблочный пирог» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.