Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Пирог Зебра - это первый пирог, который я научилась готовить. И поэтому все мои родные и близкие были вынуждены его поглощать невероятными количествами, пока мое увлечение полосатиком не прошло). При желании вы можете экспериментировать (как делала я) - выпекать 2 коржа, белый и черный по отдельности, и перемазывать их кремом. Тогда у вас получится торт.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- сметана 1 стакан
- масло сливочное 200 граммов
- яйцо 5 штук
- сахар 2 стакана
- мука пшеничная 2 стакана
- какао 2 столовые ложки
Как приготовить за 4 шага
- Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
- Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сметана , масло сливочное , яйцо , сахар , мука пшеничная , какао . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Пирог Зебра» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.