Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Пирог с вишней Улитка получил свое необычное название из-за формы укладки теста. Тесто нарезается тонкими полосками, на них раскладывают вишенки и сворачивают в этакие трубочки, которые затем выкладывают в форме кругами. Пирог получается невероятно вкусным и очень сочным. Особенно он актуален в вишневый сезон, но приготовить эту вкуснятину можно и зимой. Просто используйте консервированные ягоды. В рецепте используются 200-граммовые стаканы.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- масло сливочное 200 граммов
- соль 1 щепотка
- мука пшеничная 3 стакана
- кефир 1 стакан
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванильный сахар по вкусу
- вишня 500 граммов
- сахар 125 граммов
- сахарная пудра 10 граммов
Как приготовить за 10 шагов
- Просейте через сито муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель, соль. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте к муке размягченное сливочное масло, перетрите массу руками до образования легкой крошки.
- Затем к массе добавьте весь кефир и замесите тесто, нужно чтобы оно стало мягкой консистенции, но эластичное.
- Муку можно добавлять по мере необходимости.
- Раскатайте готовое тесто в виде пласта толщиной около 3 мм.
- Разрежьте раскатанное тесто на полоски длинной 25 см и шириной 8 см.
- На каждую полоску выложите ягоды в ряд, присыпьте их сахаром и защипните тесто, сделав из него колбаску (смотрите фото).
- Начиненные ягодами и сахаром колбаски уложите на смазанную маслом форму в виде спирали.
- Выпекать пирог следует около 40 минут при температуре 190 градусов.
- Готовый пирог необходимо посыпать сахарной пудрой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , соль , мука пшеничная , кефир , разрыхлитель , ванильный сахар , вишня , сахар , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Пирог с вишней Улитка» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.