Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Пирог с мясом на кефире готовится очень быстро - для приготовления теста вам понадобится всего 10 минут. Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество заключается в том, что при замесе теста используется кефир, а не майонез. А ингредиенты найдутся в каждом доме. В результате вы получите вкуснейший, нежнейший и сочнейший пирог, который выручит вас в любой ситуации.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- фарш куриный 300 граммов
- сода 1 чайная ложка
- кефир 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- соль 0.5 чайные ложки
- яйцо 2 штуки
- лук 2 штуки
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Кефир перемешайте с содой и оставьте минут на пять.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Далее смазываете форму маслом, посыпаете ее мукой и выливаете половину теста.
- Выкладываете подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаете на неё вторую половину теста. Начинку можно сделать любую.
- Ставите в нагретую духовку и печете 40 минут при 170C.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: фарш куриный , сода , кефир , мука пшеничная , соль , яйцо , лук , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Пирог с мясом на кефире» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.