Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Бразильский морковный пирог - потрясающе вкусный и легкий десерт. При желании пшеничную муку можно заменить любой другой. Очень нравится такой пирог детям. Можно украсить его кокосовой стружкой, присыпкой для пасхи или свежими фруктами.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- морковь 250 граммов
- мука пшеничная 300 граммов
- сахар 200 граммов
- ванильный сахар 1 пакет
- яйцо 4 штуки
- масло растительное 180 миллилитров
- сода 0.5 чайные ложки
Как приготовить за 5 шагов
- Морковь натрите на самой мелкой терке.
- Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним морковь, масло, соду, гашеную уксусом, и постепенно всыпая муку продолжайте взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.
- Готовое тесто переложите в форму. Можно смазать ее дополнительно маслом, но вообще такой необходимости не возникает.
- Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте порядка 40 мин до готовности.
- Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: морковь , мука пшеничная , сахар , ванильный сахар , яйцо , масло растительное , сода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Морковный пирог» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.