Мандариновый пирог

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Мандариновый пирог
Готовое блюдо: «Мандариновый пирог»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Мандариновый пирог, конечно же, лучше всего готовить зимой, когда этих экзотических фруктов много, и есть выбор. Для пирога великолепно подходят грузинские мандарины, в которых мало косточек. Но вы можете взять любой сорт фруктов, по своему вкусу. Обязательно попробуйте испечь мандариновый пирог - ваша семья придет в полный восторг, особенно дети. Его прелесть еще и в том, что для приготовления не требуется мука.
 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 55 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • яйцо 4 штуки
  • вода 1 стакан
  • сахар 1.5 стакана
  • мандарины 8 штук
  • крупа манная 1 стакан

Как приготовить за 7 шагов

  1. Возьмите 4 мандарина и нарежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры. Сварите сироп из стакана сахара и воды. В него поместите кружочки мандаринов и проварите так примерно 5-7 минут.
  2. Затем возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Почистите их и сделайте мандариновое пюре при помощи блендера. Из оставшегося мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.
  3. Далее хорошо прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и из нее выпарилась лишняя жидкость.
  4. Отдельно взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Тщательно все перемешайте.
  5. Взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто таким образом, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет хорошо подняться.
  6. На дно формы для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекать пирог следует в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если вы увидели, что пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
  7. Когда мандариновый пирог будет готов, полейте его приготовленным сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , вода , сахар , мандарины , крупа манная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Мандариновый пирог» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты