
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Лимонный пирог по этому рецепту получается нереально нежным и просто изумительно вкусным. Сметану можно использовать как домашнюю,так и магазинную. Кстати, по этому же рецепту вы можете приготовить и апельсиновый пирог, просто заменив начинку на апельсин.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- яичные желтки 1 штука
- сахар 1 стакан
- лимон 1.5 штуки
- мука пшеничная 2 стакана
- сода 1 щепотка
- масло сливочное 110 граммов
- сметана 250 граммов
- сахарная пудра по вкусу
Как приготовить за 11 шагов
- Сметану смешайте с содой.
- В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
- Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
- Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
- Перемолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
- Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
- Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
- Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
- Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яичные желтки , сахар , лимон , мука пшеничная , сода , масло сливочное , сметана , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.
Надеемся что рецепт «Лимонный пирог» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.