Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Быстрый заливной пирог на самом деле быстрый. Приготовить его сможет даже тот, кто ранее никогда не имел дела с мукой. Начинку пирога можно немного разнообразить - по желанию, например, добавить в нее зеленый щавель, но только немного присыпанный сахаром.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука пшеничная 300 граммов
- яйцо 4 штуки
- соль по вкусу
- сахар 2 столовые ложки
- масло сливочное 160 граммов
- кефир 400 миллилитров
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Зелёный лук промойте и нарежьте.
- Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного смягчился и осел. Посолите, поперчите, добавите нарезанные кубиками сваренные вкрутую 2 яйца.
- Масло растопите, добавьте сахар и соль, влейте кефир и взбитые 2 яйца, муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси, смешайте до однородного состояния.
- Форму нужно смазать маслом и вылить в нее чуть больше половины теста.
- Выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте при 200 градусов 35 минут. Остудите до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прямо в форме резать.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: разрыхлитель , мука пшеничная , яйцо , соль , сахар , масло сливочное , кефир , лук зеленый , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Быстрый заливной пирог» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.