
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Творожное печенье Слойка - невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное наслаждение. Готовится очень легко и просто, для него требуется минимальный набор продуктов. Муку необходимо просеивать вместе с разрыхлителем.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука пшеничная 450 граммов
- маргарин 250 граммов
- творог 350 граммов
- ванилин 1 грамм
- сахар 100 граммов
Как приготовить за 5 шагов
- Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
- Добавить муку с разрыхлителем. Всыпайте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавите по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 см (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
- Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: разрыхлитель , мука пшеничная , маргарин , творог , ванилин , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Творожное печенье Слойка» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.