​Печенье Тающий снег

Пошаговый рецепт приготовления c фото
​Печенье Тающий снег
Готовое блюдо: «​Печенье Тающий снег»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Печенье Тающий снег смело можно назвать кулинарной бомбой. Оно просто тает во рту, рассыпается на мириады вкусных звездочек. Если вы любите песочное печенье, то обязательно приготовьте его по этому простому рецепту. Примечательно то, что в процессе его приготовления не используются ни яйца, ни разрыхлитель. Поэтому если у вас аллергия на яйца, то можете порадовать себя такой вот оригинальной и вкусной выпечкой.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • крахмал 4 столовые ложки
  • мука пшеничная 3.5 стакана
  • масло растительное 80 миллилитров
  • сахарная пудра 125 граммов
  • масло сливочное 250 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов

Как приготовить за 10 шагов

  1. Поместите в миску размягченное сливочное масло, растительное масло и сахарную пудру. Все эти ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.
  2. Добавьте к массе крахмал и тщательно перемешайте миксером.
  3. Добавьте 1 стакан муки и вновь все перемешайте миксером.
  4. Затем всыпьте еще стакан муки, но уже следует перемешивать массу с помощью ложки.
  5. На стол высыпьте третий стакан муки и поместите на него тесто из миски. Теперь его следует вымесить, пока оно не станет однородным. В процессе добавьте оставшиеся пол стакана муки.
  6. Разделите готовое тесто на 3 равных части и каждую раскатайте в колбаску.
  7. Колбаски нарежьте острым ножом.
  8. Сырые печенюшки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Готовое теплое печенье обваляйте в сахарной пудре.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: крахмал , мука пшеничная , масло растительное , сахарная пудра , масло сливочное , ванильный сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.

Надеемся что рецепт «​Печенье Тающий снег» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты