
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Печенье Орешки со сгущенкой - это то блюдо, которое обожают просто все дети. У меня этот вкус ассоциируется с летними каникулами у бабушки - такие орешки мы часто с ней выпекали, а в последствии я и сама научилась их готовить. Приготовление орешков достаточно просто, самое главное - соблюдать пропорции и не пережаривать их, иначе будут очень твердые.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- сахар 100 граммов
- мука пшеничная 2 стакана
- майонез 100 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- яйцо 2 штуки
- сода 1 щепотка
- уксус 1 чайная ложка
- крахмал 3 столовые ложки
Как приготовить за 5 шагов
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешайте. Соду погасите уксусом, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Муку соедините с крахмалом и просейте. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесите однородное, пластичное (не крутое) тесто. Уберите тесто в холодильник примерно на час.
- Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогрейте на плите с двух сторон. Смажьте орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. Для следующих партий орешков смазывать форму уже не нужно.
- От теста отщипывайте небольшие шарики и раскладывайте их в отверстия орешницы. Закройте форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекайте орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
- Готовые половинки орешков переложите на блюдо и срежьте излишки теста (обрезки сохраните). Приготовьте вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положите в кастрюлю и залейте водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варите сгущенку, при слабом кипении, примерно 3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливайте, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
- Вареную сгущенку аккуратно выньте из воды и остудите. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполните половинки орешков и соедините их попарно.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , мука пшеничная , майонез , масло сливочное , яйцо , сода , уксус , крахмал . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Печенье Орешки со сгущенкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.