Печенье Лимонные бочонки

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Печенье Лимонные бочонки
Готовое блюдо: «Печенье Лимонные бочонки»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Любителям простых и быстрых рецептов выпечки понравится печенье Лимонные бочонки. Лимонный вкус и аромат им придает цедра - хоть ее и не много в рецепте, но она явно чувствуется. Приготовьте печенье и наслаждайтесь чаепитием с этой вкусняшкой. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 32 штучки печенья.

Домашний совет

В рецепте время выпечки указано примерно - принимайте во внимание особенности вашей духовки. Оно должно слегка подзолотиться - не более. Если вы передержите печенье в духовке, оно будет твердым и сухим.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 15 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • сахар 90 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • цедра лимона по вкусу
  • масло растительное 80 миллилитров
  • ванилин на кончике ножа
  • яйцо 2 штуки
  • мука пшеничная 260 граммов

Как приготовить за 6 шагов

  1. В миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и перемешайте венчиком.
  2. Влейте растительное масло в смесь, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь цедру одного лимона и перемешайте.
  4. Всыпьте в массу две столовые ложки муки, разрыхлитель и хорошо перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку постепенно вымешивая тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, гладким, эластичным.
  5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть сформируйте жгут, сложите жгуты плотно друг к другу. Разрежьте жгуты на небольшие брусочки.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Не передержите печенье в духовке - оно будет сухим твердым.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , разрыхлитель , соль , цедра лимона , масло растительное , ванилин , яйцо , мука пшеничная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Печенье Лимонные бочонки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты