Мятное печенье

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Мятное печенье
Готовое блюдо: «Мятное печенье»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета. Такое печенье является одним из моих фаворитов, ведь в нем сочетаются сразу 3 основных составляющих успеха, а вместе с тем готовится оно очень просто. Мята отдает все свои неповторимые свойства, окрашивая печеньки в довольно диковинный для данного вида выпечки зеленоватый цвет. Во время его приготовления на кухне царит чудесное благоухание мяты, а вам гарантированы только положительные эмоции. Если вы поклонник этой чудесной травы, то печенье придется по вкусу, а также не оставит никого равнодушными.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 граммов
  • сахар 100 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйцо 1 штука
  • мята 30 граммов

Как приготовить за 7 шагов

  1. Листики мяты отобрать от веточек.
  2. Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.
  3. Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 гр., затем постепенно дошло до 200 гр.). Заместить тесто.
  4. Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки.
  5. Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье.
  6. Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами.
  7. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , сахар , масло сливочное , яйцо , мята . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Мятное печенье» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты