Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Приготовление овсяного печенья довольно легкое. Вам понадобится всего минут 20-30, чтобы напечь целую миску этого вкусного лакомства. В рецепте указано, что тесто нужно раскатать - я делала все намного проще: мокрыми руками формировала лепешки, и выкладывала на пергаментную бумагу. Попробуйте и вы, как по мне, так быстрее и печенье получается вкуснее. И еще в моем печенье не было меда - но это на любителя.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- сахар 1.5 стакана
- яйцо 2 штуки
- маргарин 250 граммов
- мука пшеничная 3 стакана
- овсяные хлопья 3 стакана
- сода 1 чайная ложка
- кефир по вкусу
- мед 2 столовые ложки
- соль на кончике ножа
Как приготовить за 7 шагов
- Геркулес пропустите через мясорубку или размелите в муку блендером.
- Пшеничную муку просейте.
- Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.
- Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешивать небольшими порциями в отдельной посуде, т. к. муки может пойти чуть больше или чуть меньше).
- Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник (я не ставила в холодильник).
- Затем раскатайте тесто в пласт до толщины в 1 см, и вырежьте стаканом или формочкой печенья, слегка присыпьте его сахаром.
- Выпекать нужно при 170 градусах примерно 15 -25 минут до желаемого цвета.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , яйцо , маргарин , мука пшеничная , овсяные хлопья , сода , кефир , мед , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашнее овсяное печенье» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.