
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Тонкий лаваш на сковороде можно приготовить легко в домашних условиях. Вообще, для выпечки лаваша необходимо использовать специальные печи. Однако данный рецепт позволяет приготовить вкусный и тонкий лаваш прямо на сковороде. По времени этот рецепт не длительный, особых познаний в замесе теста вам не потребуется. Поэтому смело экспериментируйте и пеките лаваш для своих родных и близких.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- дрожжи сухие 2 чайные ложки
- соль 1 щепотка
- мука пшеничная 500 граммов
- вода 250 миллилитров
- масло сливочное 60 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- В теплой воде растворите ваши дрожжи.
- В отдельной глубокой миске смешайте муку, соль, размягченное масло (если решили его использовать) и разведенные в воде дрожжи. Отставьте тесто в сторону на полчаса, оно поднимется. Вымешивать несколько раз не надо.
- Все тесто разделите на шарики диаметром 5-7 сантиметров. Каждый шар раскатайте до толщины не более 2 мм.
- На сухую разогретую сковороду поместите раскатанный сырой лаваш и поджаривайте его с каждой стороны не больше 15 секунд. Огонь при этом должен быть выше среднего. Обратите внимание - сковороду смазывать не надо!
- Готовность каждой стороны лаваша определить легко - тесто белеет и идет пузырьками. Как только вы это увидели - тот час переворачивайте. Золотистая корочка здесь не уместна -лаваш будет деревянным.
- Снимите лаваш со сковороды и сразу же окуните в холодную воду, всего на 2-3 секунды. Не бойтесь того, что изначально он сильно увлажнится - очень скоро он подсохнет. Если не окунать его в воду, то получится сухой, твердый, тонкий коржик.
- Готовый лаваш, каждый блин, перекладывайте, пока он не обсохнет. Можете побросать его между руками, повертеть ним немного. Мокрые лаваши друг на друга не складывайте!
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: дрожжи сухие , соль , мука пшеничная , вода , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Тонкий лаваш на сковороде» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.