Самса в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Самса в домашних условиях
Готовое блюдо: «Самса в домашних условиях»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Cамса - это в своем роде печеные пирожки, однако с удивительным восточным вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить их может даже самая неопытная хозяйка, главное, соблюдать пропорции и время выпечки. Самса получается потрясающе вкусной, нежной и сочной. Попробуйте этот рецепт, он вам однозначно понравится.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 1 час 45 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • уксус 3 капли
  • сода 1 щепотка
  • фарш говяжий 250 граммов
  • фарш свиной 250 граммов
  • лук 3 штуки
  • сметана 1 стакан
  • яйцо 2 штуки
  • маргарин 150 граммов
  • мука пшеничная 4 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить за 8 шагов

  1. Приготовить фарш, мясо лучше взять пожирнее и лука как можно больше.
  2. В фарш нарежьте зелень, положите молотый перец, соль, всё перемешайте до однородной массы.
  3. Готовим тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин необходимо размять до консистенции густой сметаны. Добавьте 1 яйцо, соль, гашенную соду, все хорошо взбейте.
  4. Добавьте поочередно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесите тесто. Если оно будет жидковатым, добавьте муки, но так, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно слегка липнуть к рукам и быть очень мягким.
  5. Тесту придайте форму батона и отправьте в холодильник как минимум на 1 час.
  6. Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте и разрежьте его на равные кусочки.
  7. В серединку поместите мясо и слепите треугольнички, выровняйте их, смажьте взбитым яйцом.
  8. Отправьте в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 13 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус , сода , фарш говяжий , фарш свиной , лук , сметана , яйцо , маргарин , мука пшеничная , соль , перец черный молотый , укроп , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Самса в домашних условиях» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты