Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой
Готовое блюдо: «Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой получается мягкой, а начинка нереально сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно. Тесто получается пышное и сдобное.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 40 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • картофель 2 штуки
  • фарш куриный 300 граммов
  • мука пшеничная 4 стакана
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • кефир 250 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • лук 3 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Как приготовить за 16 шагов

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. 
  2. Добавьте кефир и перемешайте.  В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. 
  3. Налейте подсолнечное масло. 
  4. Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. 
  5. Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто. 
  6. Приготовьте продукты для начинки. 
  7. В миску положите измельчённый в блендере лук. 
  8. Положите фарш. 
  9. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. 
  10. Положите соль, перец и приправу.
  11. Начинку хорошо вымесите. 
  12. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. 
  13. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. 
  14. Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. 
  15. Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок. 
  16. Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.  Выпекайте пирожки при 200° 20 минут. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: картофель , фарш куриный , мука пшеничная , лимонная кислота , сода , масло растительное , соль , кефир , яйцо , лук , перец черный молотый , приправа для курицы . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 16 шагов.

Надеемся что рецепт «Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты