
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Пышки с начинкой являются прекрасным решением, когда в доме нет ни кусочка хлеба. Они великолепно подходят к первым блюдам. В моем рецепте я использовала в качестве начинки зеленый щавель, лук и вареные яйца. По большому счету, начинку можно сделать любую - и овощную, и мясную, и сладкую. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лук зеленый 1 пучок
- сахар 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- мука пшеничная 4 стакана
- уксус по вкусу
- сода 1 чайная ложка
- кефир 500 миллилитров
- яйцо 6 штук
- щавель 1 пучок
- кинза 1 пучок
- масло растительное 100 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- 4 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Остальные 2 яйца тщательно перемешиваем с кефиром , добавляем соль и сахар, а также гашеную соду (гасим уксусом или лимонным соком).
- Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто (как на пирожки).
- Делаем из теста шарики (размером с ладошку) и раскатываем их скалкой немного.
- Измельчаем ножом лук, щавель, кинзу и вареные яйца. Внутрь кладем нашу начинку, и скрепляем края теста.
- Вначале получится этакий большой вареник, а затем берем его края и скрепляем по серединке.
- Далее лепешку с начинкой необходимо раскатать скалкой, но сильно не увлекайтесь, иначе тесто порвется и начинка выпадет.
- Все, теперь пышки необходимо обжарить на среднем огне на сковороде, с двух сторон.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лук зеленый , сахар , соль , мука пшеничная , уксус , сода , кефир , яйцо , щавель , кинза , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Пышки с начинкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.