Хычины с мясом

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Хычины с мясом
Готовое блюдо: «Хычины с мясом»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Хычины с мясом - очень вкусное восточное блюдо. Эти лепешки нереально сочные, ароматные,  тают во рту. Но самое главное - рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая свой кулинарный тернистый путь хозяюшка. Вы можете обжаривать хычины в сковороде - так они получатся с немного хрустящей корочкой. Или же можете запечь их в духовке. Тогда хычины не будут такими жирными. Кстати, если нет в холодильнике яиц - не беда. Хычины можно приготовить и без них. И еще один секрет вкусных хычинов - добавляйте как можно больше зелени, любой, какая вам нравится.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • масло растительное 100 миллилитров
  • лук 1 штука
  • фарш свиной 600 граммов
  • сода 4 грамма
  • мука пшеничная 3.5 стакана
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1.5 столовые ложки
  • масло сливочное 2 столовые ложки
  • яйцо 1 штука
  • кефир 1 стакан
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 8 шагов

  1. Замесите тесто из кефира, муки, сахара, соли, соды, яйца. 
  2. Приготовьте начинку: смешайте фарш, мелко нарубленную зелень, лук, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разделите тесто и начинку на равное количество частей. Из теста скатайте шарики.
  4. В каждом шарике сделайте углубление и поместите в него начинку. Не жалейте ее, кладите побольше. 
  5. Защипните края шарика, сделав из него колобок.
  6. Каждый шарик с начинкой раскатайте скалкой, толщина должна быть не более 6 мм.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, можно вообще его не добавлять. Обжаривайте каждый хычин с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом и складывайте друг на друга.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , лук , фарш свиной , сода , мука пшеничная , соль , сахар , масло сливочное , яйцо , кефир , укроп , петрушка , кинза , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Хычины с мясом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.