
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. По этому рецепту можно испечь вкусный ирландский хлеб или булочки. По вкусу он получится как обычный, покупной хлебушек, с хрустящей корочкой и нежным ароматом. В рецепте используется цельнозерновая мука, однако вы можете ее заменить любой другой - белой пшеничной, ржаной, смесью. Также в тесто можно добавить семена льна, тмин, любые семечки - все, что только захотите. Прелесть этого рецепта заключается в том, что не используются дрожжи ни в каком виде, не нужно ждать, пока тесто подойдет, вымешивать его длительное время - просто смешиваете все ингредиенты ложкой и немного обминаете руками, чтобы придать форму.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 45 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- масло растительное 5 граммов
- сахар 2 чайные ложки
- сода 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- кефир 420 миллилитров
- мука цельнозерновая 500 граммов
Как приготовить за 4 шага
- В глубокой миске смешайте все сыпучие ингредиенты - муку, соль, сахар и соду.
- Добавьте в смесь кефир и ложкой перемешайте до однородности.
- Рабочую поверхность стола чуть присыпьте мукой и обомните на ней тесто, придавая ему форму хлеба или булочек.
- Выложите массу в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Булочки нужно печь 20 минут, хлеб - 45 минут. Готовность проверяйте сухой спичкой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , сахар , сода , соль , кефир , мука цельнозерновая . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Ирландский хлеб» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.