
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Индийские лепешки Пури - отличный вариант к первым и вторым блюдам. Если у вас внезапно закончился хлеб, и вы не знаете, что готовить такого, чтобы его заменить, и не тратить на это много времени - обязательно попробуйте приготовить эти воздушные лепешки. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка. Вместо растительного масла можно использовать сливочное топленое.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 40 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- масло растительное 100 миллилитров
- соль 0.5 чайные ложки
- вода 125 миллилитров
- мука пшеничная 300 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- Просеиваем муку в глубокую миску. Понадобится 2 стакана муки.
- Добавляем в муку соль и перемешиваем.
- Вливаем в смесь растительное масло 2 столовых ложки и перемешиваем руками. Получится рассыпчатая крошка.
- Постепенно в крошку вливаем пол стакана теплой воды и замешиваем тесто. Если тесто покажется суховатым и слишком тугим, смачивайте руки водой и вымешивайте его до гладкости. Как только тесто станет гладким, отставьте его на 30 минут в сторону, накрыв полотенцем или пленкой.
- Отщипываем маленькие кусочки (как на фото ниже) и раскатываем тонкие лепешки, толщиной 2-3 мм. Если нет скалки, можно их просто аккуратно разминать пальцами, формируя круг.
- В емкости разогреваем растительное масло и опускаем в него подготовленные лепешки. Как только вы опустите тесто в сковороду или казан, оно сразу же упадет на дно. Здесь может быть форс-мажор - тесто может прилипнуть, поэтому аккуратненько поддевайте его, чтобы этого не случилось.
- Жарятся лепешки быстро, примерно 3-4 минуты. Их необходимо переворачивать, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет со всех сторон. Лепешки сильно вздуются - не пугайтесь, так и задумано. Как только лепешка подзолотится, выньте ее и опустите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, или поместите на бумажное полотенце.
3 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , соль , вода , мука пшеничная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Индийские лепешки Пури» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.