Лаймовый кекс

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Лаймовый кекс с глазурью
Готовое блюдо: «Лаймовый кекс»
Количество порций: 8

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Лаймовый кекс с нежной структурой, сочный, нежный, невероятно ароматный вполне может стать "любимчиком" на вашем столе. Печется он легко, легкая кислинка в кексе понравится даже тем, кто не очень любит выпечку.

Домашний совет

Если вы берете лаймы большого размера, то можно отрегулировать количество сахара по рецепту, например, добавить еще четверть указанного объема. Сливки рекомендуем брать жирностью 10 %.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 20 минут
  • Сколько готовится: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • сахарная пудра 15 граммов
  • лайм 2 штуки
  • ликер цитрусовый 2 столовые ложки
  • соль 1 щепотка
  • сливки 100 миллилитров
  • мак 80 граммов
  • мука пшеничная 250 граммов
  • сахар 130 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • масло сливочное 150 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Как приготовить за 8 шагов

  1. Лайм хорошенько вымойте, затем обдайте кипятком, просушите бумажным полотенцем. С одного лайма снимите с помощью самой мелкой тёрки цедру, со вторым сделайте то же самое, но используйте тёрку покрупнее - эта цедра пойдёт на украшение готового кекса.
  2. Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре, взбейте его добела вместе с сахарным песком с помощью миксера.
  3. По одному добавляйте в масло с сахаром яйца, после каждого добавления массу взбивайте миксером.
  4. Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и щепотку соли. Не спеша вливайте сливки и при этом перемешивайте тесто.
  5. Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте мак, сок из одного лайма и самую мелкую цедру. Всё перемешайте. Во вторую часть влейте цитрусовый ликёр и хорошо перемешайте тесто.
  6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте немного мукой. Влейте в неё сначала часть теста с цедрой, а сверху - массу с ликёром. Немного перемешайте тесто в форме с помощью тонкого ножа, оставляя на верху лёгкие разводы.
  7. Поставьте кекс в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час. Готовое изделие поставьте на решетку и дайте ему остыть.
  8. Смешайте сахарную пудру и сок лайма, чтобы получилась однородная белая глазурь. Полейте ею кекс и присыпьте его сверху цедрой, натёртой на крупную тёрку.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахарная пудра , лайм , ликер цитрусовый , соль , сливки , мак , мука пшеничная , сахар , яйцо , масло сливочное , разрыхлитель . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Лаймовый кекс» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты