Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой получаются нежные и очень ароматные. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или любой орех по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- овсяные хлопья 100 граммов
- орех грецкий 100 граммов
- тыква 350 граммов
- сахар 150 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- яйцо 3 штуки
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- мука пшеничная 150 граммов
Как приготовить за 9 шагов
- Тыкву натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, и снова перемешать.
- Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
- Украсить по вкусу (я полила покупной глазурью). Можно полить растопленным шоколадом, посыпать пудрой и т.д.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: овсяные хлопья , орех грецкий , тыква , сахар , масло сливочное , яйцо , разрыхлитель , мука пшеничная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.