Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Ванильные булочки как за 9 копеек многим они знакомы под названием ванильные булочки. Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Сладкие и воздушные, с хорошим пористым подъемом, покрытые глянцевой корочкой - просто не возможно удержаться. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- ванилин 2 пакета
- масло сливочное 100 граммов
- яичные желтки 5 штук
- молоко 250 миллилитров
- мука пшеничная 600 граммов
- дрожжи сухие 11 граммов
- сахар 100 граммов
- соль 1 щепотка
- сливки 2 столовые ложки
Как приготовить за 5 шагов
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
- Затем добавить сахар, 4 желтка, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
- Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться.
- Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
- Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: ванилин , масло сливочное , яичные желтки , молоко , мука пшеничная , дрожжи сухие , сахар , соль , сливки . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Ванильные булочки как за 9 копеек» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.