Добро пожаловать на eda.lafr.ru. В преддверии Пасхи многие хозяйки достают свои кулинарные книги и выискивают тот самый вкусный рецепт. Для каждой из них любимый рецепт и будет традиционным. Я решила поделиться с вами своим вкусным рецептом.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 4 часа
- Сколько готовится: 2 часа 15 минут
- Общее время приготовления: 6 часов 15 минут
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 пакет
- сахар 500 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- дрожжи свежие 75 граммов
- молоко 500 миллилитров
- яйцо 10 штук
- мука пшеничная 9 стаканов
- соль 1.5 чайные ложки
Как приготовить за 7 шагов
- Опара: развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки. Тщательно перемешать смесь и поставить подниматься в теплое место. Опара должна увеличиться в 3 раза.
- Тесто: Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и перемешать. Добавить муку, постоянно перемешивая, и замесить некрутое тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло на водяной бане, добавить в него ваниль и ввести в тесто. Еще раз хорошенько вымесить и дать подойти.
- Формы для выпечки смазать подсолнечным или сливочным маслом, можно положить на дно кусок пергаментной бумаги. Тесто нужно отрывать кусочками и наполнять форму до половины.
- Накрыть формы полотенцем и дать подойти до краев. Затем поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Открывать духовку нельзя — паски осядут.
- Проверить готовность паски можно с помощью деревянной палочки, ею нужно проткнуть тесто, если палочка сухая — паска готова.
- Украсить пасху можно обычной белковой или шоколадной глазурью с цветным «пшеном» или можно сделать разнообразные узоры из теста, вылепив косички, листочки, крестики на надписи.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: ванильный сахар , сахар , масло сливочное , дрожжи свежие , молоко , яйцо , мука пшеничная , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Традиционная паска» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.