Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Паску на венецианском тесте всегда готовит моя тетя. Выпечка получается просто нереально вкусной и мягкой, тесто - ароматное, красивого желтого цвета, просто тает во рту. Если говорить о временных и физических затратах на приготовление паски по этому рецепту, то однозначно придется постараться. Чего только стоит одно вымешивание - 50 минут, без перерывов. Но результат того стоит! Такую вкусную паску вы еще не кушали. Рекомендую пригласить помощницу на вымешивание - мы так и делаем обычно.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 6 часов
- Сколько готовится: 2 часа 30 минут
- Общее время приготовления: 8 часов 30 минут
Ингредиенты
- яичные желтки 20 штук
- ванилин 1 пакет
- дрожжи свежие 175 граммов
- сахар 800 граммов
- масло сливочное 600 граммов
- мука пшеничная 2 килограмма
- молоко 1 литр
- изюм по вкусу
Как приготовить за 10 шагов
- Горсть муки заправить кипящим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Это вы сделали опару, которую отставляете в сторону.
- Берем дрожжи и разводим теплым молоком и ставим в теплое место.
- Взбиваем желтки с сахаром, добавляем оставшееся теплое молоко и сюда же заваренное тесто (опару) и подошедшие дрожжи, и половину просеянной муки .
- Размешиваем и ставим в теплое место на 5-6 часов по мере того, как тесто будет подходить его мешать, чтобы не лезло через верх.
- Затем высыпаем остальную муку, добавляем растопленное масло, ванилин, изюм.
- Вымешиваем тесто 50 минут, пока оно не будет отставать от рук. В процессе вымешивания руки периодически смазываем растительным маслом.
- Ставим тесто в теплое место. Пусть оно подойдет, 2-3 раза тесто обминаем - нежно перемешиваем, от краев внутрь.
- Предварительно смазываем растительным маслом стол и высыпаем тесто, вымешиваем и делаем шарики по размеру формы, смазанной маргарином.
- Заполняем форму на 2/3 объема и ставим, чтобы подошло чуть больше половины формы.
- Выпекаем до готовности, в зависимости от размера пасок.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яичные желтки , ванилин , дрожжи свежие , сахар , масло сливочное , мука пшеничная , молоко , изюм . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Паска на венецианском тесте» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.